阳新论坛

[市民之声] 谁来管管阳新至黄石的客车?

我是土生土长的阳新人,近年常跑黄石,没有条件买私家车,就经常坐客车,但阳新至黄石的客车让我困惑太久了,说给大家听听啊,常坐的人一定会有同感的:
      超载是第一个特色,没有一部车没有一天不超载的,超载在50%以上。通常是没地方站了还要沿途上客,旅客们怨声载道,但司机和售票员都当成耳边风。我曾经问过他们:客运站处罚怎么办?回答很给力:客运站也是为了钱。
     服务态度差是第二个特色,那些车主将乘客基本上当成偷渡的或盲流,没有丝毫的尊重(像我这样较劲的人还能得到他们一点忍让),我问:我们都是给你钱赚的人,你们在我们面前这么狠,要是交警来抓超载我看你就像孙子一样!回答很强悍:没给钱交警就是爷,交了钱我们就是爷,你们谁见过黄石、大冶、阳新的交警查过阳新至黄石的车?不信你们现在打电话举报,就说我超载了,看有人来没有。一车的人无语,也没有人有举报的欲望。
     车况差是第三个特色,没有新车,现在这么热了居然没空调,说是坏了,开窗更凉快!我记得天不热的时候还在收空调费的,真是真实的幽默。
     我个人认为,这种存在已久的不合理现象应该有人来管管,能管的单位首先是客运站,其次是交警,当然最终还有政府。只要你们没有收他们的黑钱,我看他们不敢这样嚣张,这样继续嚣张下去要是哪天出了大事我看你们难辞其咎。趁早将那些收了钱的“个别人”换岗位,用新人来梳理这个顽疾。
      大家盼着“相关部门”为群众办件实事看看,看我们的公仆们是不是全睡着了!
全国基本上都差不多。只有全民提高素质才能真正杜绝类似这样的现象……
希望有好的乘车环境和服务!
这个现象恐怕阳新不止这一条线路。
乘客最好到客运站乘车,坚决不坐已经客满的客车,也只有这样了。
别异想天开, 有车坐就不错了.管事的人都不会坐这些车的,都有专车.
大家盼着“相关部门”为群众办件实事看看,看我们的公仆们是不是全睡着了!
社会环境是这样,收了钱的也许是“个别人”,但就是这些“个别人”往往不是想换就能换的。
創意龍 发表于 2011-4-30 22:42
全国基本上都差不多。只有全民提高素质才能真正杜绝类似这样的现象……

谁说全国都差不多?你没出过门吧?
关于超载各地都普遍性的,这个还需交通监管部门严设关卡才行!后面几点那就很正常了…
回复 創意龍 的帖子

武汉的车就不能超载,包括阳新到武汉的。既然武汉能做到,黄石就做不到呢?不是地区差的问题吧,还是愿不愿意去做的问题。
回复 人人为我 的帖子

是啊,换了说不定还不如,突然想到是否有相当一部分车就是交警或运管在经营?
回复 yangxin888 的帖子

而且能管事的还不一定有时间上我们论坛,郁闷啊!
回复 望风 的帖子

同意你的观点,希望大家能团结。
回复 难过 的帖子

那是跨市大巴,上高速的,怎么能超载?

阳新至黄石的应该属于市内巴士。就像东莞的城巴一样。只是我们还是班车制度,没有改革成巴士而已。

东莞乃至全国很多的地方,城巴超载、随便上下客现像还不是一样。

真正能改变的只有我们自己,如果我们都不随便上下车,不上超载的车,去车站搭车,就不一样了。

例如:“你想去黄石,你身在阳新至浮屠街路上的某一处,你看到一辆去黄石的班车,你便招手想上车,人家为了防止超载,拒绝停车,班车过去后,你会不会愤怒地骂他娘呢?”

以上这样的比喻现像,谁都有经历过吧……