阳新论坛

鬼节,晒一下家乡的包袱样式。。。

鬼节,有些地方并不怎么重视,但在阳新我们还是比较注重的,每家都会写包袱烧给另一个世界的亲人们。下面给大家晒晒我今年写的包袱,纯手工制作的哦。

第一次自己去买材料,没经验,纸钱买太多了。

有些人是买的写好的包袱皮直接封上然后填上名字的,我是自己买的大白纸制作的。

出了校门就不经常拿笔,字都不会写了。。

有些人说包袱皮子要把纸钱包严实,但有些人也不怎么讲究,比如我,哈哈。。

脚夫,就是那边帮忙送钱给亲人的人,相当于我们世界中的邮递员哦。人家这么辛苦,给点路费是应该的啦。

应该是用毛笔写的!不过那些内容我不会!都是我爸写个样本,我再抄写… 
我们洋港那边不是还你这样的。。。
我们那里黄纸是不能漏出来的。不然就收不到。。。
后面应该还有一个“封”字吧。。。。
{:soso_e100:}
狼新男孩 发表于 2011-8-14 20:18
后面应该还有一个“ ...

我们王英那边包白纸也不是这样的!黄纸也不是他这种的.....!
我也是头一回见到这样包法的,好简单啊~
狼新男孩 发表于 2011-8-14 20:18
后面应该还有一个“ ...

背面是有个封字,至于是不是把黄纸封紧,以前是很讲究的,现在都不怎么讲究了。
仙岛人 发表于 2011-8-14 17:55
应该是用毛笔写的!不过那些内容我不会!都是我爸写个样本,我再抄写… 

现在毛笔不好找啊, 而且我的毛笔字怕祖宗们不认识。。。

这个写多了就会了,我从小就开始写起。。
我小时时候我爷爷也每年带我写。。
怕我们这些后人不会写了。。
现在他们下去没人给他烧了。。
不过我早就不知道怎么写了。。。
无为 发表于 2011-8-15 14:34
现在毛笔不好找啊, 而且我的毛笔字怕祖宗们不认识。。。

这个写多了就会了,我从小就开始写起。。

呵呵!现在几乎没多少人会拿毛笔写字了…
狼新男孩 发表于 2011-8-15 15:25
我小时时候我爷爷也每年带我写。。
怕我们这些后人不会写了。。
现在他们下去没人给他烧了。。

你爷爷你们都不写的, 太不和谐了。。
我在外面打工。。。。家里应该有人安排了吧。。。
头像被屏蔽
从小学那会就开始写起,对这个内容还是知道的,只是这几年没在家就没碰了。我们是用白纸把纸钱全部包起来,后面加封的。

这是我刚才想起的我们以前写的格式。。
不知道和你们那里是不是一样的。。。