阳新论坛

[关注阳新] ★【感动阳新】★【80张图片带你回到阳新的童年】原创帖★★★★★

图片整理了3天,给大家分享!总共有80样,看你经历过几样,很有感触哦!看了有感觉的发表一下意见哦!
淘鸟窝,爬上树一锅端了,小时候有干过吗?
                鸟    八哥     抓过没!
   红蜻蜓 捉过吧!见了有想捉的冲动吗?
     地里可以见到的蛐蛐(蟥虫)
蝉,夏天会发出叽叽声的,想抓过没
                    马蜂窝有捅过吗?
                              捕鱼  罩鱼 见过吧!   
                               自制木弹弓 有没有玩过
    铁丝和橡皮筋做的玩具枪
                           木头枪 做过吗?
   三个滑轮做的木板车 见过吧!
                       放牛 骑牛
用砖头摆的多米诺骨牌 一推全部倒,哈哈!玩过吧!
自制的秋千,有没有抢着玩!
  约几个朋友一起去游泳!有吧!
水上漂石  你能漂几个圈  我能八个哦!
   野炊,很期待吧!很开心哦!
老式鼓风扇,见过吧!爸妈就用这个给咱做吃的,感动哦!
油拉面 非物质文化遗产.jpg
油拉面 现在可是阳新非物质文化遗产咯
农用木板车,是咱经常玩的玩具车了!哈哈!
  斗地主,有没有!哈哈!
  搬砖头,搬过吧!很欣慰哦!
货郎担 拨浪鼓一响都去围观!还记得吗?
稻谷!有没有帮家里干过,哈哈!
              跳  绳
           玩泥巴  做泥人
                           放鞭炮 春雷
                老鹰抓小鸡
                      丢沙包游戏
                     翻绳游戏
    关山棋  会下的不多吧!
手绢做老鼠你会吗?恐怕只有女孩子会哦!

捉迷藏,有时躲在稻草堆里
老房子的狗洞 你有钻过吗?哈哈

骑人马  人骑人
             摔跤比赛
               掰手腕

过家家

竹筒枪,弹出子颗的
作战游戏,还有口号:一冲锋,二躲好,三躲四躲准备好,五躲六躲开枪吧,开始打。
           斗脚比赛(撞脚拱)
                         跳方块(跳房)
                        玩玻璃球(打珠子)
               钩黄鳝(丝黄鳝)
  滚铁环(旧木桶下掉的铁环)
                  打方块标(打纸标)
            石头子游戏
神雕侠侣古天乐版的 怀念吧!
抄歌词的本子上 每一页都帖上了偶像
   很老的小三轮车 坐过没?
这个好像叫猪角吧!有做过吗?
纸船知道怎么做吧!应该玩过的!
大大泡泡糖,女孩子很会吹的!
名字忘记了,应该认识的!2毛钱一个!
每个星期二电视上就显示这个图片
文具盒,笔盒!有的还有两层的!
   爆玉米,爆米泡的!
  老钞票,用过吧!
                   鳝 有抓过吧!
       家乡菜  吃过吗?(碗豆)
              蚕树果 吃过吗?(桑树果)
    狗尾草  随手抓一根有木有?
           刺根   去皮可以吃的
    草根 味道甜的像甘蔗
菱角吃过吧!阳新特产哦!
          荸荠  湖里挖的 吃过吧!
           莲蓬 应该有吃过吗!
       跨在三角架 学骑自行车
                  小溪 浑水捉鱼
      野刺果吃过吗?口音叫(抛)
            好多哦!很甘甜的,
   樟树籽,放在小竹筒里当气枪打人哦!
             竹筒水枪
   毛针草 可以吃的 论坛网友有发过
    刺球 经常扎女生头发上捉弄人的
   映山红 可以吃的花  记得吗?
小鸡,小时候家里养过吧!一不小心会捏个半死的!
   插过秧的80后应该不多吧!

图片整理了3天,看了有感觉的给个评价哦!哈哈!

评分

zMouse + 1 + 1 + 10 很给力!

抓黄鳝  挺惊险的  用一只手指 顺着洞口进去,说不定里面就是一条蛇,很惊险哦!
呵呵,我都有!还有哒纸炮,打蹦子…!
一样不少, 全都玩过。。

还有麻骨枪,就是用蓖麻骨做的机关枪。。。

苍蝇枪: 一根筷子和一根橡皮筋做成的,专打苍蝇,准度很高哦。。。
话说现在的橡皮筋已经远不如小时候的了。童年的橡皮筋有张力,而且还不容易断,现在的稍微拉长一点就断。。

童年的玩具多了去了, 这些也只有农村娃娃才会有。。。
无为 发表于 2011-8-20 17:21
一样不少, 全都玩过。。

还有麻骨枪,就是用蓖麻骨做的机关枪。。。
你说的可是 苎麻杆   皮很值钱的  阳新的特产
基本玩过,让人回到以前,唉感觉自己老了!
基本上都玩过。
阳新的男孩子在乡下的话基本上都玩过这些了。
没一样都是那么的熟悉,每一样都有很多的回忆,真是感慨万千啊,那些都是我们阳新的八零后的共同回忆。

今天又整理了30张图片  我已经加上去了  现在有80张了,
:yct010)哈哈  看得我乐呵呵的  想起自己的童年  其实还蛮有趣的  值得回忆  感谢楼主分享这么经典的东西
每样都玩过哟  很齐全  
很多都见过,但没玩过,从小在工厂里的大院长大,没有亲身体验过,可看到这些图片感觉很亲切。
童年充满了 无限的快乐, 基本上这些好多都玩过   美好的回忆呀
很怀念。:yct012)
:yct015)很好玩,很怀念……童年真好^