阳新论坛

[我有建议] 几点建议

论坛做的好我就不多说了,论坛这几年的进步与发展,大家有目共睹。
有几点建议:
1  版块过多,30个版块(除了站务管理)确实有点多,能整合为16-20个为佳。
    我从2005年开始玩东湖、天涯,经历了东湖的版块大调整,但东湖的调整绝对是一大败笔,正是那次导致东湖的没落。
    阳新地方小,来坛子的不多,所以人气很重要,版块过多就没法秃显这个氛围,“马太效应”这个理论在很多地方都能用得上,相信阳新论坛的管理团队能够解决好。
2  论坛首页不够简洁,既然是论坛,应该在第一眼就是看到版块,但目前现状是要把滚动条拉下一大截才能见着。
3  帖子的点评功能建议取消,看到这个总觉得怪怪的,人们总以为是啥专家或资深人士。
4  勋章有点土,个头太大、设计不够档次,解释没必要显示具体内容,在帮助里说明勋章的含义,页面上只要显示是啥勋章就行。
个人意见,供参考。

希望阳新论坛能成为鄂东、鄂南地区的一大知名论坛、王牌论坛。

首个页面,建议调整
乡镇频道可以放到网页的最底下

最新主题、最新回复建议列3-5条,在这个图片的中间部分内容完全可以大幅删减。

同意,
只是位置调整,
风格不要动。
因为我熟悉它了。
关于勋章

我顶勋章!

一:勋章我不支持模仿别人,要做自己的特色,勋章按照原来的形状  缩小一点。把435200去掉,换成字,如什么XXX奖,字体小点,下面图文可以不变,

二:是如楼主所说,确实有必要合并几个栏目,例如:
【图看阳新】【网友相集】【美图共赏】就可以合并一起,
『 情人路 』『 蓝调心情 』可以合并。
『 灌水白雀 』 可以并入『 谈天说地 』
『 驴行天下 』可以并入『 聚会活动 』
『 版主会议 』 可以并入『 事务公告 』

三:阳新论坛  应该在新阳网首页 设个4-5号字体的入口,或者设个小方块入口,论坛两个字太不起眼了,一般人恐怕还不知道有这个论坛,只知道新阳网,

四:新阳网首页那个“搜索”栏占用的面积太大了,百度都没你大,而且还一块大蓝色,刺眼,建议简洁小点,你看看大网站,哪有那么大的搜索栏,

五:新阳网的首页面太一成不变了,一进来老是那几个广告,人家还以为这网站一直没有更新,这是一大败笔!图片我上给你看,

希望站长采纳意见!

【聚焦阳新】就是阳新论坛的 代名词,  初次进来的人太繁琐了,  不知道的人用起来麻烦,因为有四个步骤,因为麻烦不容易引进新人,

一 :打开百度,二:输入阳新新阳网,三:点击【论坛】,四:点击【聚焦阳新】

熟悉的人三个步骤:一 :打开百度,   二:输入阳新论坛     三:【聚焦阳新】自己有电脑的并且经常上的,把【阳新论坛】加入收藏夹,2个步骤就可以

所以 一定要把  阳新论坛做主打 !一定要在 新阳网 首页显眼一点,这样才能留住老会员,吸引新会员,人都是图方便的,例如:百度XX吧就能吸引一定数量的图方便的会员,我们要改进啊!

以上肺腑之言!
严重支持楼主的建议,特别是板块太多了,聚集不了人气,有些板块一天甚至几天都没有一条消息
感谢大家的建议,我们也一直在考虑论坛版块的调整,但是因为牵扯面过多,一直没有确定下来,我们内部这两天仔细商议下,拿出个方案来给大家探讨。再次感谢!!
这么好的热心人提这么好的建议,希望有所改进。

勋章上图只是想对上面建议的作个说明而已,学习一下别人的优点,并没有说模仿的意思,{:soso_e129:}
同时也要起个好听点的名字。
别再来什么帅哥、美女勋章{:soso_e140:},要让人明白这个不容易拿到。

楼主在三楼的建议我曾提过.太占版块了。支持楼主
有时候可以通过对比来学习,

前阵子想载个手机助手,
下了个91的,试用了一个多小时就卸了;
然后继续找到了豌豆荚,用了马上就找到感觉了,很明显的反差。

如果说91就像个乱糟糟的菜市场,
那么豌豆荚就是世界级的超市。

再来对比下百度和谷歌,
两张图就可以看出差距,而且不只一点点,百度做的东西很粗糙,谷歌更注意细节和视觉。