返回列表 发新帖
楼主: 御姐

[市民之声] 《阳新少年抢劫犯落水之死》给父母家庭教育问题 狠狠捅上一刀

阳新的治安乱是早有耳闻,我一个在阳新做警察的朋友都这么说。但是把这些错都归咎在这个孩子和他的亲人身上,就太过了。跟政府的不作为难道没有关系吗?中国只有一个执政党,你只要想管好就肯定能管好,就能拿出管理的手段,但是问题是,我们纳税人养了那么多的所谓人民公仆,但是有多少是在做公仆该做的事呢?家长的做法虽然有些莽撞,可是人家找上们,不知道你是否真的敢说,你和你的部门真的一点责任都没有。
菲儿 发表于 2011-10-25 13:30
阳新的治安乱是早有耳闻,我一个在阳新做警察的朋友都这么说。但是把这些错都归咎在这个孩子和他的亲人身上 ...

楼主这里讲的 教育问题 其实是在指桑骂槐,骂国家无能,一个国家的子民犯罪率高,证明国家无能,一个地方治安混乱,父母有责,教育有责,其实最大的责就是管这个地方的执政人员,(你懂的,因为骂政府,这帖子就不可能出现了,马上屏蔽了)
楼主的观点不敢苟同。那天我正好就是路过县委组织部的。家长去哭诉。你要客观的理解真相的。这些生命的亡命社会是付有绝对的责任的。
有一句古话:龙生龙,凤生凤,老鼠生儿会打洞。说的就是父母的言行对孩子的影响作用,家庭教育的在一个人的成长历程中是至关重要的。父母是孩子的第一任老师!
苍茫大地 发表于 2011-11-28 16:51
楼主的观点不敢苟同。那天我正好就是路过县委组织部的。家长去哭诉。你要客观的理解真相的。这些生命的亡命 ...

简直是郁闷之极,哪朝哪代没有生命的凋谢,哪朝哪代没有犯罪?这是人类,请不要用哪种天真幼稚的话来歪曲正义。如果说每朝每代出现的抢劫犯意外身亡都将其归结于社会负主要责任,恐怕这不是人类社会所能达到的。你起码要去星球的另一个角落探讨人生。虽说阳新治安不好,阳新终究出了不少人才,而且每年都有,这点你否认吗?说一中教学质量下滑,但一中还是为阳新培养了不少人才。社会终究是好人多,恶人少!如果按你逻辑,不明事理,自装高深,把什么问题归根于社会,这个社会就无可救药了。呵呵,真是可笑!
哦,哈哈楼主说话很好笑的,那个朝那代没有死人的。呵呵你自己不觉得很幼稚吗?要是死的是你家人你还这样的歌功颂德吗?你为特色体制唱赞歌就能鸡犬升天了啊?那个朝代没有末期的昏庸腐败呢?社会的每次进步不是有人民去推动的吗?那些五四运动抨击封建社会礼教的运动难道是在玩小孩游戏吗?照你这样说你应该是去封建做奴才.封建社会多好啊,可以取几个老婆,又是下跪又是磕头的。
苍茫大地 发表于 2011-12-2 13:57
哦,哈哈楼主说话很好笑的,那个朝那代没有死人的。呵呵你自己不觉得很幼稚吗?要是死的是你家人你还这样的 ...

老兄,楼主没有唱红歌吧,她只是个打工妹!
人民推动社会进步?不知所云啊,几个少年犯和五四爱国青年有啥关联?
至于封建取几个老婆?我晕倒了!
菲儿 发表于 2011-10-25 13:14
不知道楼主是否是一位母亲,如果你是一位母亲,估计你是说不出这种话的。他的做法确实很可恨,但是没有哪个 ...

我只想回答一句,为什么别人家的小孩子不去抢劫??
阳新精典教子语句:“果大的人了!就是告不倒!说不倒!有味了喽。真是作了恶不。(脏话省略)
曙光战魂 发表于 2012-7-9 18:13
我只想回答一句,为什么别人家的小孩子不去抢劫??

如果你是一个高富帅面对一个矮穷挫,难道你想对他说:“谁让你爹妈把你没本事,把你生成这样,为什么我的爹妈不跟你的爹妈一样呢?”多点宽容和理性,悯人之人心总还是要有吧
菲儿 发表于 2012-7-18 11:06
如果你是一个高富帅面对一个矮穷挫,难道你想对他说:“谁让你爹妈把你没本事,把你生成这样,为什么我的 ...

阳新并不是“矮穷挫”抢劫的多,恰恰相反,长的高帅的不务正业的多
如果楼主是警察,我只能微笑无语。
1. 抢劫犯也是人,也有最起码的人格尊严——人死了还要求尊重尸体呢。掉到水里警察见死不救是不是涉嫌渎职?
2. 死者为大,大在何处?大在应该慎重处理,不可以伤老百姓的心——自己的亲戚朋友离世谁不难受,哪怕死者是个抢劫犯。作为家属他们的一些做法尽管不理智,但是各级各类相关部门必须耐心解释,宽容并理解家属的心情。
3. 家庭教育确实很重要,但是不可以因为一件事情而否定一切。