[推荐]网络克隆教程(图解)

[这个贴子最后由影子在 2006/06/16 00:29pm 第 4 次编辑]

制作网络克隆镜像:------------对网络有兴趣的同学必看啊
将做好的系统盘,直接挂接在网络克隆服务器上,这里需要注意,系统盘必须设置为从盘,网络克隆程序必须安装在网络克隆服务器的主硬盘中。网络克隆服务器硬盘上必须有足够的硬盘空间,(如果服务器硬盘空间不足,可挂接一块有足够空间的硬盘),用于创建克隆镜像文件。
将准备好的另外一块硬盘挂在你做好的机器上.之后重新启动到DOS模式,启动GHOST,选择“Local→Disk→To Image

选择需要做镜像的系统盘,按回车键选择已经准备好的拥有足够空间的分区(这里我们选择的是第二块物理硬盘)

此时系统提示需要给镜像文件起一个名子,这里我们起为BAK。按回车键,系统会提示选择的压缩方式.选NO是不压缩.FAST是快速压缩.HIGH是高压缩率.其实这里你可以根据需要随意选择。选择HIGH虽然会节省空间,但可能会浪费时间。
[未完待续].......................

呵呵 好象早学过吧~
路过~~

怎么没说完啊?这只是做了个GHO的镜像啊?后面呢?

恩`
够细心
继续啊

续------------------------------

选择后按YES进行备份操作。

因为FAT32格式分区最大只能识别2G的文件.所以每到达2G时候,会提示你会重新建立文件.

镜像文件备份完成后,我们该建立GHOST服务器了.启动WINDOWS打开GHOSTSRV . EXE文件.其文件可以在GHOST企业版里找到
如果没有本人有光盘提供
[未完待续]........................

又学到了点.        

你们知道?<网络克隆>有什么好处?

要想看后面的内容,至少要有两人回贴

说呀!!!!!!!

下面引用由影子2005/12/25 01:04am 发表的内容:
要想看后面的内容,至少要有两人回贴
呵呵。还有个化装深沉的....郁闷还卖关子...真正想教别人的话,就别掖着藏着,网克的好处:可以一次性克隆多台机子,节省大量时间,同时还不用去拆机箱,节省不少力气!~

路过`````````

镜像文件备份完成后,我们该建立GHOST服务器了.启动WINDOWS打开GHOSTSRV.EXE文件.给服务器起一个名字:shenzi.选择克隆客户端,然后选择我们刚才备份到另外一个硬盘的镜像文件,点击接受客户的按扭。

呵呵...总算是发完了!!

NO,后面还有很多.......

这样的东东多多益善
希望可以经常见到

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-10-21 07:22 , Processed in 0.818378 second(s), 25 queries .