楼主: 影子

[推荐]网络克隆教程(图解)

看花了。。。

客户端的机子必须要能进DOS吧?还要有DOS下的网卡驱动才行

系统此时将自动寻找客户端。

现在我们要做的工作是设置客户端了。
在GHOST文件所在的目录里,我们需要创建一个WATTCP.CFG的文件.此文件是指定IP以及网关的.如果没有此文件GHOST会自动扫描DHCP服务器.不推荐使用DHCP服务器.所以我们用DOS的命令,EDIT建立一个WATTCP.CFG的文件吧.
在GHOST所在的目录里输入 edit空格wattcp.cfg

在EDIT中,我们建立以下内容
IP=你这台机器所指定的IP.为了避免重复,尽量使用机器号.
NETMASK=子网掩玛,根据IP规则设置.
GATEWAY=网关.就是建立了GHOST服务器的IP地址.

建立完成后,将文件保存后,退出EDIT。
[未完待续]........................

保存下来,慢慢研究!!
哈哈!

[这个贴子最后由影子在 2006/02/12 04:43pm 第 1 次编辑]

能看懂的,觉得好的,给加加油,投一支持票啊

然后运行8139网卡DOS环境下驱动程序.执行RTSPKT空格0X60,0X60是给网卡的一个中断.这里必须给网卡一个中断.否则是无法驱动你的网卡.我用的中断是0X60.呵呵,其实这只是一种方法,最简单的方法是直接运行GO批处理文件,其为自动加装网卡DOS驱动和GHOST的一个批处理,这样更方便.

运行GHOST.选择MULTICASTING

晕.得找个地方去实践下...

至少要有三台电脑,才可以实践

呵呵,那我们网克的方法好像和楼主的不大一样也!`呵呵, 前面是一样的,但是后面就不一样了!`具体哪里不同,目前还没研究出来!~

是吗?
你是不是用工具的啊?
你也可以拿来交流交流啊

如果用
MaxDOS

矮人DOS
启动客户机
支持好多常用网卡的---网络克隆

[这个贴子最后由影子在 2006/03/10 09:43pm 第 1 次编辑]

此时系统会询问你服务器名字.在这里输入你起的服务器名字(这里为shenzi).按回车

选择需要恢复的硬盘.按回车

在这里可以重新修改分区大小,如果没有特别要求,选择OK继续.

然后选YES,确认开始

此时我们的客户端已经进入接收状态了.

此时我们的客户端已经进入接收状态了.

此时我们去GHOST服务器看看吧,看正常的情况下,服务器已经可以看到了客户机的IP和MAC地址了.等把客户端全部连接上之后,就可以选择开始传送进行网络克隆了.

不过提醒大家,网络GHOST的机器尽量不要超过50台.如果出现问题,那麻烦的可是你了哦.如果有机器断线,请关闭那台机器等待,大约5分钟后会记为超时.GHOST还会继续运行.另外有一些网卡驱动执行完后会锁住键盘.请大家自己建立批处理文件就可以了。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-10-21 07:26 , Processed in 0.606135 second(s), 22 queries .