楼主: 红豆糖水

[原创]会平面设计的同学进来

老师们!同学们!   
    你们好 !元旦将至,首先我预祝大家节日愉快 身体健康!在新的一年里学有所成,工作顺利!
    上面大家谈了很多,在这里我也谈谈我的观点.我觉得一幅作品,更多追求的是要的达到艺术效果,不但要突出主题的内涵,还要充满时代气息.既要明了、简洁,又要出乎意料(艺术作品本身就不需要有模仿、参照的痕迹)。说到底就是要有鲜明的特点和个性。带有设计师自我的思想理念和设计风格。

下面引用由亿达校长2006/12/23 04:26pm 发表的内容:
老师们!同学们!  
    你们好 !元旦将至,首先我预祝大家节日愉快 身体健康!在新的一年里学有所成,工作顺利!
    上面大家谈了很多,在这里我也谈谈我的观点.我觉得一幅作品,更多追求的是要的达到艺术效果,不但要 ...
请问是不是亿达的石校长

下面引用由亿达校长2006/12/23 04:26pm 发表的内容:
老师们!同学们!  
    上面大家谈了很多,在这里我也谈谈我的观点.我觉得一幅作品,更多追求的是要的达到艺术效果,不但要 ...
说得很对,一个真正从事平面设计师的设计要有个性特点带有设计师自我的思想理念和设计风格!``

老师们!同学们! <BR>    你们好 !元旦将至,首先我预祝大家节日愉快 身体健康!在新的一年里学有所成,工作顺利!<BR>    上面大家谈了很多,在这里我也谈谈我的观点.我觉得一幅作品,更多追求的是要的达到艺术效果,不 ...
亿达校长:
    你也好!
    我不是你们学校的,我是学艺术的,我的想法和你不同,每一个最伟大的艺术家,他也会模仿别人的作品.只是模仿了别人的思想或者是设计风格,将好多人的思想和艺术风格结合在一起也会是一种很好的表现.就像音乐一样,好的音乐,始终是可以将听音乐的人领入到一个幻想的世界里面,让你有一种身临其境的感觉.所以说,创意是来自多方面的.我学得同学们应该多看看电视广告,电影,多逛逛街,给人的感觉是不一样的.灵感也是在不经意中才会产生的.
    如果觉得我说得不对,我先向你道歉!
    此贴作垃圾处理,下次绝不乱发言!

超越自我同学:
  你好!首先我代表亿达学校欢迎你来到我们学校论坛.同时对你恳切的一些建设性意见表示赞同.学校论坛本身就是我们相互探讨学习的地方.感谢你坦诚的话语,希望我们以后能够成为朋友.
  不同的思想,不同的理念和风格都值得我们去学习.但是,正如"超越自我"你网名一样,超越创新才应该是你我的最高追求, 是呀!你说得很对,电视.电影等各种媒体广告已无处不在.经常逛逛街看看书,它会丰富我们的生活,也会激发和触动我们的创作灵感.
  艺术永远来原生活,但是它高于生活.歌星成名前必须先经历模仿阵痛,服装大师设计的是未来的作品.
  超越自我同学,你是艺术科班出身,今天就聊到这里!还望多多赐教.顺祝节日愉快!

亿达校长:
    非常谢谢你的祝福!但愿你们也一样快乐!
    其实你也太抬举我了,我平时很少朋友,有时就一个人逛逛街.
因为一个人实在是寂寞到了极点,所以经常会想一些无聊的问题,
我很多同学说我很奇怪.跟幽灵一样.
    这是我的邮箱:dongmp@126.com
    可以做个朋友吗?

超越自我同学: 

我的邮箱:shiwei13307231787@163.com 
    我的QQ:632130527

我不太懂平面``也来抒一下拙见````
  记得曾经在中央某频道的人物报道中看到`国画大师范曾先生论美`
  他说的一句话我至今还记忆犹新`“美`即为简单```用最简单 `简洁的线条勾勒出最美的画面 .....”我觉得说得非常的好(当然后面还有很多`我不太记得了)  就像我们画速写一样``抓住重点画```不要有多余的线条```又如我们解数学题的方程式一样```用最简单的方法`把一个方程给解出来``那么这个方程一定很美```
  我觉得大家的作品为了一味的去体现“活泼” “积极向上”而把最基本的美给忽略掉了`复杂烦琐的色彩构成```不仅没有体现出大气的效果``反而给人一种视觉上的审美疲劳的感觉`````个人觉得`不要把“活泼”“积极向上”做得那么形象```做得像中国写意画一样```抽象点``用简单的色彩和文字图片把主题的意思暗喻出来可能会更好````
  注:以上纯属本门外汉之拙见````说得不对的地方还望大家能斧正````

恩~~
可那也不是所有的作品都这样,
有自己的风格是很重要、
就像人一样,
太像别人,就没有自己了~

看了你们这么多的评论,上面几张作品我看过,首先说明我是外行人,给我的感觉一般吧,色形繁琐了一些,你们不表达我是看不出什么意思。

那说明还是失败```

你们说什么啊!看我的

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-10-21 05:37 , Processed in 0.455694 second(s), 23 queries .