QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[市民之声] 【图】请政府听我一句:新建的公交站台确实离路面太近了,危险!

请政府听我一句:新建的公交站台确实离路面太近了,危险!
我见过的城市公交车站台至少有1000个了,没见过离路面才30多公分的公交站台,确实连个站脚的地方都没有,你这不是逼市民乘客站在下面的路面上吗?站路面又危险,如果真是站路面上了,这站台形同虚设,就没有意义了,建议趁现在刚开始,往人行道后面再移动80--150公分也好啊!

评分

破冰之恋 + 3 为了阳新建设 支持整改

靠,这是哪个二笔设计的?脑子被驴T了?
让民众站在马路上等车?
还是说把马路上再划一条道专供等车?就算这样那也不安全啊。
万一没刹住车,冲进人群可不是开玩笑!!
到时阳新这个设计方案可是能载入史册了。史上最二笔方案!

很有道理!猪脑的设计!

firstwolf 发表于 2012-8-10 10:30
靠,这是哪个二笔设计的?脑子被驴T了?
让民众站在马路上等车?
还是说把马路上再划一条道专供等车?就算 ...

阳新的好多基础设施都不合理,记得前两年在白杨转盘旁边栽树时,我当时就说这是小孩子在过家家,稍有一点发展眼光的人都知道那里将来肯定是一个广场或天桥之类,果然现在那树死的死,移的移,损失几十万,现在做站台又是这样,还在去火车站那路口每到下雨就成了水库,为什么这么简单的问题在做时就不知道后果呢,我想,他们不是不知道,而是做的人与设计的根本不是一样,又没有监管,做完了就行了

其实这是俄国人干的,他叫尔逼诺夫。

向东 该用户已被删除

阳新这次很多规划设计都不合理,或说不够人性化。甚至有敷衍的感觉!没有真正站在老百姓的实际使用去考虑。
还有施工方重复、浪费还扰民。比如我亲眼见的古商城靠工贸那边那条绿化带施工,
1、先是预做绿化带——开挖填土,然后把水管挖破了;
2、摆放固定那个绿化带边沿的石块,又把前面填的土挖开一部分——又把水管挖破了;
3、接着是电力施工开挖这块绿化带;
4、水厂施工又开挖;
5、这次好像是“电信”的在预埋管道,又开挖了——水管又挖爆了;
6、第二天水厂的才来修管道(期间一直停水),结果为了施工方便,又故意把电信预埋的管道挖断了(确实是电信那个预埋的管道挡在了水管爆裂的口子里了);
7、现在还在挖,好像说是煤气管道,也不知道真假。
反正是你填我挖,我填你挖,忙的不亦乐乎,其结果是不仅浪费纳税人的钱,浪费资源还容易造成失误,扰民!

我就是想问了,为什么不在当初第一次挖新的绿化带的时候,不一次协调把这些工程都做了后再填土呢?!非要现在这样折腾?!

站台应该离路面1.5M才合理,现在的站台都会设有两三个石凳,以方便残疾人或老年人和体弱者候车。现在都什么年代了,我们不说前卫点,起码也不能落伍,稍微人性化点不行吗?

再就是希望还是工贸这边的现在这段人行道(从工贸——靠近富民),这段是兴国大道最窄的人行道了吧?!干嘛不多设1-2个能从人行道到机动车道的路口呢?就工贸门口一个阶梯口,如果哪天工贸在门口做活动,这边铝材店进货或什么的(这一排都不是卖小商品的哦),那中间的人就完全不用动了。
别和我说“不能占道经营”,你还不允许别人进货出货吗?!

jelee 发表于 2012-8-10 11:36
阳新这次很多规划设计都不合理,或说不够人性化。甚至有敷衍的感觉!没有真正站在老百姓的实际使用去考虑。 ...

这样看来,这一届政府会稿钱,但不知道怎样用好搞来的钱!

做事应该有前瞻性。

没有人会被问责

危险至极!

阳新这个站台需往后移动一米,如过往车辆刹车停靠不注意必存在交通事故发生!
就下图设计为好--

劳民伤财! 难道阳新城市规划局的设计师没见去过外面的城市!  那也是  专车专送 那用的着等公汽啊  !  给我印象最深的是绍兴的公交站点  高科技  几号车什么时候到都有时间查询!