QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[市民之声] 阳新遐想

2015年后之阳新见闻.......                                                                                                      
   好几年没回家了,为了示孝,自己开车带上爱人孩子探视家中慈母.从温州上午9点出发,经"金丽温",过"杭瑞"高速直达木港互通出口下,全程约千余公里,每小时开120码,下午五点就到了,再走十多公里就到了阳新市!!
  夜幕底垂,市内灯火阑珊,好一个太平盛世的魅力之城!!女儿在车内高兴得手舞足蹈:"爸,老家很漂亮哇"!我边开车边在浏览家乡的美景,车过富河大桥,两岸的景观发生巨变:南北岸堤上各有一条宽敞的沿河大道,路灯,绿化一应俱全.大桥下游的城区港口码头热闹非凡,一溜运石子黄沙水泥等建筑材料的运输船排得好远,有条不紊的等着装卸.
  由于家中哥们在白杨转盘处的"三磊国际大酒店"为我特订了一桌洗尘酒,我就没走市内,绕沿湖的阳新大道,双向四车道的阳新是我市的景观道,迎宾道,所以看起来规格高,沿湖种的是扬柳,湖面上珍珠养殖户们早已被环保部门制止取缔了,那成排塑料瓶如今了无踪影,据说市环保局为了换回一湖清水,投入了巨大的人力物力财力,可见当初县政府为了招资引商有欠妥当之处.我不由得打开车窗,好清新的气息呀,着就是家乡的气息,这就是生我养我的地方!!
第二天一早,我就迫不及待的领着一家老小去逛街,道路两旁的高楼耸立,最高的是三磊国际大酒店,计32层,城中心区在转盘处,往北是工业区,火车站,官桥气车站等相继建成使用,工厂林立,有劲酒第三分厂,XX铝制品公司,世界500强有5家分公司在城北落户,往东是新城区,新建成的高档住宅区成排成片,建筑面积只占37%,绿地面积有50%,其余是是公共设施面积....望北是商贸区,中百储仓,国美家电,麦当劳,肯德基都已进驻市内,往西是别墅区(富人区).听朋友介绍,全市税收达20多亿元,人均收入超过一万元.那顶贫困县的帽子早就抛到九霄云外去了.....

更正一下,往南是商贸区.   
   以上是我的遐想,但我也是查阅了很多的资料才写出这些,可能在2015年以前这些就是现实.我并不是凭空想象.
  我还会继续写下去,如有老乡朋友有这爱好,帮我想象一下,补充一下,我非常欢迎哦.

你所期待的未来,说难也难,说易也易。只要阳新的领导全心全意谋发展,一届一届接力棒,我相信也是可以达到的。
    你的文章能激起阳新人的斗志,能鼓舞阳新人奋发向上的豪情。期待继续!

楼主的确花了不少的工夫
所说的也都是阳新的今后几年的规划
像座那有阳新的规划图,基本和楼主说的一致
三磊国际大酒店已经建起来好几层了
不过不在白杨转盘那,在陵园东门那
速度明显比先与自己动工的中心集贸市场要快
官桥汽车站也在今年要动工
大广高速已经在拆迁,杭瑞高速相信也不远
说到阳新大道,一直希望她能建得和黄石的杭州路一样美
白杨到火车站段的绿化似乎让人看到了希望
可是前几天的一场雨让人不免失望
路面积水可以行船,可是这条路是去年刚刚拓宽的啊
白杨转盘到大桥头段的建设似乎还遥遥无期
不过我想,应该不会拖太久
起码那里有一座星级酒店,还有几家楼盘
如果这些都建好了
而路却没修好
这些开发商肯定会找政府解决
毕竟路修不好,楼盖好了有什么用??
希望楼主所说的都能成为现实,也希望不要让我们等太久
阳新速度
你何时能快起来???

太长了 没功夫看 更正一点 国际大酒店不是在白杨转盘处 是在陵园东门处
白杨转盘那建设的是光谷广场 或者叫激光广场

沿兴国大道一路闲逛,边走边看,大道非常整洁,每隔三十米远就有一废品垃圾回收桶,市民的素质也有不少的提高,交叉路口的红绿灯都是带计时器的那种,监控探头俯射着各个路口,汽车在路上井然有序的行驶,"麻木"早已不能上路了,计程车全换上了东风雪铁龙,隔三差五就有一辆奔驰,宝马驶过,看车型不是全进口的,而是合资的,也就三十万不到,听朋友说,买这些车的是双牛批发市场那帮暴发户们的最新时尚.闲话少说,不一会儿就到了人民广场,哈哈...这里有更大的改变:中间那喷水池早已拆除,那些儿童玩的气垫船已搬至马堤湖公园,女儿一直闹着要去玩,她听她表妹说那里特好玩....电影院已翻修一新,"阳新市青年大剧院"几个溜金大字高高的悬挂在大门口,看海报说,近几天有一时尚新偶像来此演出!!   
    步行街也经过改造,一直延伸到五马坊,大剧院的上侧是以买女装为主,俗称"女人街",街道两旁挂着红红的大灯笼,路中摆一溜专供行人小憩时用的铁制长椅,这一设计很用人性化.我不由得为之叫好!!下侧是运动服饰一条街,俗称"男人街"!都是些较流行的运动品牌,如"李宁""背靠背""等等..
我不由的逛进李宁专买店里买了两件上衣.

楼主说得真是太美好了,希望这些尽快成为现实吧

楼主真是太有才了,要是我们阳新人都是一条心,当官的把百姓放在心上,加大招商引资的成果,多些纳税人,利税企业,那离这个梦想也就不远了.

一行人走到小商品市场那里(现在的像座),一块大大的城市规划图映入眼帘--阳新市十二五规划。一:黄石市机场(阳新境内的黄双口镇)于2017年建成使用,我们应举全市之力,保证此工程的尽快完工,并以此为锲机,使我市的经济再上一个新台阶。二:富池至武穴的(富武大桥)争取在2018年建成使用,促使咸武一级公里早日全线贯通。三:阳武高速定于2016年底建成。四:提高全市市民的素质,努力使我市在2018年获国家园林城市或宜居城市称号........  
    我随行的哥们这时也发话了:“兄弟,这些年家乡的变化太大了哦,全市拥有25万人口,在全省是明星城市,在鄂东更是排首位,你可以考虑回家创业了!那样咱兄弟就可以天天见面了。”
   是呀,我何尝不想回家?阳新--这是生我养我的热土,是我日牵梦绕的故土,叶落归根哪!这些年为了生活,为了梦想,奔波在外,感觉也累了,倦了。是该好好的安个家,耳旁是那熟悉的浓浓乡音,吃的是满口浓浓乡情,不再在满是异乡白眼的土地上孤独的打拼,奋力的突围,
该回家了该回家了!
  天上的白云在召唤,家乡那清澈的小溪在召唤,连那乡间的水牛也在“噢--噢”的召唤:回来吧,回来哟,浪迹天涯的游子!!!

附加说明:我是一名在温的打工阳新人,和每个热爱家乡的老乡一样,我也希望家乡越来越美,对家乡抱怨和不满都不是我们这代人的应有的思想基调。我们应有积极向上的精神,时代的车轮在推着我们向前进,这是任何人,任何事也阻挡不了的!只要我们在外能踏实肯干,有吃苦精神,有“爱拼才会赢”的信念,“幸福”“好运”才会如期而至,如影相随!!
   愿我们每一个阳新人能够在外赚得盆满钵满,能够毫不犹豫的拍着胸脯大声说:“我是阳新人”!别人都竖起大拇指称赞:阳新人,好样的,我喜欢!!!!

想得蛮好,有理有据
只是规划和现实总有差距
且不说是否都能实现
就楼主所列的时间表对于阳新目前的速度来说是否太紧??
不过一片赤诚之心皆能感受
在这里的每一个阳新人都希望阳新快点发展
城市建设得更美

楼主的想法真是太好了,你这个帖子一定会火起来!不要怕长,期待继续!

我手上也有政府的一份规划,规划是不错,可资金不足,其次还得看政府的办事效率如何,建设管理是否到位,各单位的领导是否作为.....

楼主的原意只不过是一种期待,希望,也可以说是一种寓言。这是一个规划,蓝图,实现不实现得了,得靠大家的努力。特别是县委县政府的努力!人,有希望,理想总不是坏事。民间的发展蓝图有时候也可促使官方的步伐,官方有人看到了,是个好官的话,肯定会有压力,会增加自己的一份责任。这样目的就达到了!

13楼的朋友,可否把你手上的政府规划拿出来晒一晒?让我参考一下,我手里关于这些也不多,其实我只是在网上断断续续找到些信息,像座那里的规划图我没看到,不太全面.期待你的加入.谢谢!!!