楼主: bobo_19

一个人的朝圣[川—藏]~~~单骑川藏南线[领骑-小宝]更新至第五天~~

明天180的行程

我要继续加油了,明天的行程是我安排得最长的一段,不知道能不能完成。因为到亚丁去玩耽误了三天的行程,在新都桥等香港的队友耽误一天,我一共耽误了差不多4天的行程了,所以我后面的行程会加大。月底前一定要赶到拉萨参加雪顿节....

回复 31楼 【领骑】NO.015 的帖子

路上一定要保重身体!注意安全!期待你发来更多的片片。呵呵
对头  多发一些好的“片子”。。A片B片什么的。也发些
这么好的贴子不顶起来就说不过去了!期待小农的转播。。
小宝加油、小宝依咕!!!!!
小农不在,我来转播。

8月之行

经过准备,(大部分人还是不怎么支持我,因为我新人,什么都不了解,又准备得匆忙,好多事情不够了解路线什么的都不知道,哈哈!就是知道要去骑川藏才开始查资料,看网站。那是越看越不能够抵挡的诱惑...无限的风光在等待我...前路我虽然不知道有多少艰险,但是我相信我能够坚持,能够到达我想要的目标。)大家都来到了武汉。我买了些装备,装备了所需要的东西。27号中午大家一起会了个餐为我前行。下午他们赶回阳新,梁攀送我到武昌火车站。很久没来火车站了,记得我当兵时探家结束爸爸送我去部队就是在武昌火车站,因为没赶上火车,当时就我一个人在车站,人流人海的车站觉得是那么的孤独,觉得无助,迷茫的我哭了。这次我带着激情带着我的一个单车的梦出发了,我没有觉得孤独,无助,更加没有迷茫。坐上火车经历16小时第二天(28号)中午到达成都火车站,我的自行车跟车托运要等2小时以后才能够取出来,只能郁闷的在火车站等了将近3小时才把东西准备好,开始问路到驴友记这里住宿,网上都说这里蛮不错,呵呵!有点路盲的我只能是一路骑碰见路口就问人了,又碰见郁闷的问题,成都的人好像都不爱说普通话,还好大概的听得明白意思,不然就麻烦大了。终于找到驴友记,一个很小的门面,但是让我吃惊的是以为我走错了位置,怎么都是老外???还好有中国人跟我打招呼,不然我还郁闷,怎么交流住房,好不容易找到又要去找···进来感觉确实不错,环境优美住房干净整洁,我住了个四人间,我上铺是一香港的哥们(玩徒步的)隔壁是两女性,一个来自湖南的志愿者,还有一个深圳的女孩子也是玩徒步的。年纪都很年轻才22岁已经去了好多地方,真羡慕斐斐(聊天知道她的名字)不过她现在很郁闷,生病好些天了,不然我路上就有个伴侣和美丽的向导了。希望她能够好起来了,那就可以一起出发了。不过她还是回去了,毕竟出门身体是很重要的一环节。希望她早点康复去完成她的梦想之旅....在驴友记住得最深刻的就是环境确实不错,不过好象都是老外了,我最郁闷的就是服务员跟我讲英语,绝对性的郁闷。
    在成都代了三天,30号早晨出发了,我来了...希望川藏不是我的终点,而是我的开始。

在这里特别感谢黄石的小叶,不是他我也许不能够进行这次路程,虽然本来我们是准备一起的,但是他因为时间的原因不能够跟我一起,他因为时间不多现在去了北京,已经早就到了吧!愿他顺利开心。
                                     这个本来是我应该早就发表的文章,但是因为一直上网也很短暂,而且我要传大量的相片和写日志还要休息,所以现在才来发表。也许已经好多要写的东西已经在路程中渐渐模糊了,不过在这里我特别要谢谢支持我的那些朋友,还有车队的每个哥们!
                                                             8月9号 理塘

今天经过的风景

今天看到了海子山的雪山和姐妹湖
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
休整的亚丁之旅
到达理塘后,香港的车友决定要去圣地稻城亚丁(我开始也不知道这个地方,哈哈)只是去的时候看了看资料又听他们说了说,是个很不错的地方,网上那些朋友也说特别不错,叫我去不要遗憾了。所以我们在理塘休整的同时也准备了去亚丁的计划,第二天我们包车到达稻城,到稻城已经是下午4点多了。在车上我还问斐斐呢,她说那地方特别爽歪歪,是个梦想的地方,希望不要让我失望。在青年旅馆休息,逛哈稻城,我就正好有个时间把我的相片和日志补上,传那N多的相片,但是那破电脑把我郁闷死,一个是USB的插口是坏的而且显示器特别模糊,还有一台什么都好就是老重起(被那老本郁闷死,原来他闲CPU风扇吵人把线路扒了)。明天要去亚丁,今天我就可以好好的搞哈,反正车啊都预定好了,传了一晚上的相片,没把我给弄死。
    第二天一早起来,我们坐上包车出发亚丁,但是司机告诉我们亚丁现在好多地方在维修封闭中,真是很扫兴的消息,但是对我来说没什么毕竟我不了解。一路出发习惯了爬山的我,觉得那车爬得真够恐怖的,一坐山我看都是路了,一路上的风景还是不错,不过我还是觉得我要是骑车的话,我的感触会更加深刻,坐了三个小时把我都坐得晕晕的,一弯过来弯过去。晕忽忽...终于到达了亚丁村,呵呵!看到这里觉得跟我在路上看到的那些村庄没什么区别也许就是更加封闭些吧!到达点我们准备好登山了,今天的运气不错,天气很好,可以看见雪山。我们就出发了,一路爬一路走觉得也就是那样,没什么特别的地方,到达上面的时候我和香港的朋友走散了,哈哈!他们走错了点,就我一个人爬到了山顶去看了雪山,郁闷死山上就我一个人,没人给我照相啊!还下起了小雨,只能自拍了,随便搞几张吧!再录象带回去让兄弟们也欣赏哈撒,我可不能够吃独的。我在山上等了半小时,我想他们应该会上来的,半小时过去了怎么还没来,我还是下去看看,在路上碰见一上海的老先生,我们聊了聊,觉得这里好象是在画蛇添足的感觉,那原本朴实的画镜被他们搞得真是超郁闷。跟上海的老先生聊了半个多小时,怎么还没看见他们啊!我想只能下山去车里等,靠得住些,下山的时候碰见一杭州的姑娘,就一起下山一起聊聊(我发觉我出来后交际能力有所提高了)她和我的感觉一样觉得这里好象不怎么,叫我有时间去他们的杭州耍耍,呵呵!其实觉得看得太多的风景,都是大同小异了,没什么特别吸引的感觉。有时候我都有点想念我那老家的风景,如果封闭点也许现在也是什么名山圣景了吧!到山下果然他们已经下来了,哈哈!本来还准备在亚丁村住一天的,没想到一哈解决了问题,只能带着遗憾回去了!不过我还好我爬到山顶看到了神山...哈哈!
    觉得这次到亚丁的感觉还不如我骑车翻山到达山顶看群山的感觉,坐车都把我坐得晕忽忽的,而且不知道怎么还特别想睡觉,老是觉得自己非常累。反之觉得亚丁没有我想象中那么漂亮,不过朋友们说看那里的景色一个季节和天气是非常重要的。也许我的运气还不是那么好吧~~~就当休息了几天了,不过相片看到的确实是非常的漂亮,哈哈。

还有草原

美丽的草原```让你觉得你跟天地都是一体。
继续,亚丁之旅
更多图片 小图 大图
雨一直下(骑行第九天)

今天是出发的第13天(在新都桥等队友一天,去亚丁玩三天)这些日子我觉得除了成都出发哪天没下雨,没有哪天不是在雨中进行着行程。
     今天的行程是理塘(海拔3968)--海子山(海拔4685)--义墩兵站--错拉乡(海拔3370)--拉拉山隧道(6个隧道)--巴塘(海拔2425)--187KM。
     今天的路况是进入藏区以来最好的!所以我们可能会创造日最高骑行里程!全程除在理塘草原有10km不太平整的柏油路外,其余都是非常好的水泥路和柏油路。特别是从海子山顶到巴塘的90km路况可和高速媲美!
从理塘出来一路缓上坡,过了草原大约离理塘77km开始进入海子山。虽然只爬700m的高度,但由于前面已经在海拔4000m以上的高原上走了近80公里,而且海拔4000m以上只有海平面气压的58%,会爬得很累。在精疲力竭到达山顶(离理塘87km)后,准备开始90km的超级下坡前,请加件衣服、戴好保温手套!沿途中将看到了海子山主峰雅拉雪山映衬下的秭妹湖,湖水碧蓝如同宝石般镶嵌在山间。我们可以计划在错拉乡休息,但因路况极好,便可一鼓作气冲到巴塘。一路上除了几个很短的上坡外,一路下坡。前30km是陡坡,后53km是缓坡。原来的拉拉山已被6个隧道替代(注意隧道无灯,请提前装好头灯)。在隧道口可以看见老的318国道。那是一条只有一车多宽旁山险路,而且全是碎石路,一不小心便可葬身山崖!而现在是一条宽阔的二车道标识齐全的柏油路,国家在西部还是花了大力气的!我们将在天全黑之前赶到巴塘。
    因为听说海子山的治安不好,我们一路是担心得要命啊!不过一路还好看到到处都是藏民的帐篷,呵呵!有人的地方还是觉得安全些。到达海子山的时候我们看到了雪山和姐妹湖,确实不错湖的颜色特别蓝,因为天气不是特别好,所以不是特别能够欣赏那种感觉。不过哪个景色确实美...只是下面有点大伤风景了,不知道在挖什么,挖了几个大坑在姐妹湖的下面...都不知道这些人是怎么想的,郁闷!在路上还是郁闷的遇见了最凶狠的狗,不是我脚抬得快一直是被咬了,跳起来扑到咬啊...真是有点悬乎。
    在过第二个隧道的时候碰见了两个也是到拉萨的,他们一共有三个人但是一个已经到巴塘了,真是不知道他们这个队伍是怎么进行的,不过他们也是蛮坚强的,他们没有带灯过隧道的时候受伤了。我就义务的帮他上了上药水,真是太不小心了....
    下午7点大家全部到达巴塘,呵呵!晚上我们腐败了一哈,点了五菜一汤。大家其实都有点悬乎的,没想到我们还是进行得非常顺利的到达目基地。其实出发的时候大家心理都是没什么谱的,毕竟是187KM啊!明天将还有一场艰苦的路程在等待我们...

风景无限

有福大家欣赏```
更多图片 小图 大图
风景好美啊....还是偏远一些的地方,污染较少....景色更纯啊.....
阿宝,支持你,

我已经明白了上山路有多么的搞人啦。
老子飞起一脚尖,顶顶顶~~~~~~~~

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2 )

GMT+8, 2024-6-1 00:06 , Processed in 0.478471 second(s), 25 queries .