阳新论坛

痛恨不作为的阳新物价局

黄石到阳新的车票价格一直是14元,春运开始后涨到16.5元,我问售票员,他们说是车站规定的,以前就定的这个价,只是一直没执行高价,现在不是涨价,是恢复原价!当时的确被这番鬼话忽悠了。
# g; l, J; J: J8 @0 v+ Z8 f8 N       2011年1月24日下午2点30分,我抱着试试看的态度给阳新物价局打电话举报了这个情况,结果被办公室同事笑了一下午,估计还会继续笑下去,详细经过是这样的:
: q4 S9 [) l2 ~. I4 `: d      首先致电0714-7321358,手机显示该电话转移了,大概是接线员没法坚守岗位将固定电话转移到手机上了,这样就能形式上上班和办私事两不误了,只是公家电话产生不少的转移费用罢了,这是闲话,暂且不说。接电话的是个女的,还是说普通话。她很忙,但还是给了我两句话,1、要按程序,我得先自己去物价局问核定的价格是多少,是不是真涨价了(她是物价局的,但这事得我自己问,因为她很忙,也不在办公室)。2、为了方便群众,她给了我个价格科的电话号码。说让我确认涨价后再向她举报。3 Q5 c& Z; p8 A2 h
     接着我打电话到价格科,是一私人电话,再打7321358,说不可能错,让我再打物价局办公室电话问价格科电话,号码0714-7322369,办公室给了价格科电话,接线的不错,一女同志,问清情况后当时让另外一名男同志和我交流和确认了车票价格应该是14元,收16.5元属于乱涨价行为(这两位接线语气、业务能力、沟通能力都不错)。
; {' G) g8 S% @/ M- H     我马上又给7321358打电话,那女的说既然这样那你给我们提供证据,要车牌号、车票等相关信息,我说所有的车都是这样,你去看就知道,她说:那好,我会将你的情况向领导反映的。我说:要多久能处理?她说:我只负责接电话和反映情况,不管处理的。我又问:多长时间给我回复?她答:法律规定我们会在60天内给予答复!我说60天春运都过了,还答复有什么用呢?能不能快点。她说:这是程序,有疑问你找我们领导!
7 y! S( E* p9 x- ?9 X/ z我随即给办公室打电话问哪个领导能给个准确答复,接电话那女的给我一个7326960,说是一个某局长的办公室电话,打了5次,3次占线,2次接后直接挂断。/ e3 m& J1 |$ c% }
     我再次给办公室打电话,一男的接的,我说:你刚才给的那领导电话打不通。话音未落,那男的恶狠狠地说:打不通就别打!随即挂断电话。我实在郁闷死了,再打,换一男的接,我问刚才是谁接电话,他说是一过路的,已经走了。
7 G% ^" R- H! F5 _" i
      我真是对这样的物价局彻底无语了,这样集体的不作为放任乱涨价他们怎么不怕丢饭碗啊?难道他们的爸爸都是李刚?
3 M- v0 k5 T, a& Z2 x0 S     而且我对最后接电话那位的创意拍案叫绝,这是继躲猫猫、洗脸死、临时工等原创经典的升华。请大家牢记“过路的”!这将成为2011年首个流行语,必将成为诸多推脱、不作为的代名词。
:yct011)
     就这样,我为了投诉一个乱涨价的事,打了11个电话,受了一肚子气,还没有任何结果,办公室同事都说,看你,怎么相信物价局呢?真天真,汗颜啊,快40了还被天真一次。但回想起来真是那么回事,我的确不该相信阳新物价局的行政能力。
“过路的”!
阳新!阳新!
去大论坛发,这样可能有效果。我们不能围观改变中国,但相信围观可以改变阳新。
:yct008)
回复 天老 的帖子
9 R" E( L7 [% c4 s+ `3 V
8 t3 Y. |4 K( H同意你的观点,但感觉家丑不可外扬,阳新名声本就不好,负面新闻多了大家脸上都没光,但愿阳新的有关领导在闲暇之余能看看自己的网站论坛,能过问一下。那些人只有领导过问才会迅速作为,否则你就是骂他100遍也会听不见。
这就是阳新的公务员啊,什么东西!
回复 孤帆远影 的帖子
8 P! `7 k% ~6 S( J( j1 e4 j9 S; C
3 @2 M. {' V! v; k/ T我想吓他们一下,说:你要是不给我个满意答复,我就找你们程风华局长,或县委刘圣华书记。7321358那位接电话的女干部是这样回答我的,很淡定:“程风华已经不是我们局长了,刘圣华管也没用!”
, P) |! K0 ^0 F' s  \: M强悍不?
看样子,你只有在背后戳几句发下牢骚了,其实我们身边就是少了像你一样个斗士。类似个事情我们老百姓遇上了,都是算了,个小事。其实对我们来说,这是一个大事,公务员拿着我们老百姓纳税个钱,却做着不作为个事。( I: D( J, S& {& }" y) x
回复 慢慢老去 的帖子/ g- {8 Y8 z# M5 l) o5 I
& v9 ~% q  K* b( _" C
是啊,我们的意志和斗志,包括对社会的信心都被这些人给磨灭了。
再次声明,对此贴内容的真实性负一切责任,有想解决问题的有关人士请联系我,包括那几位被我点名,感觉不爽的也可以找我,我奉陪到底!
有这样的勇气好,坚持就是胜利!