阳新论坛

楼主: sskcel

[今日阳新] 一阳新老乡在温州讨薪未果,跳楼身亡。

ysabrina 发表于 2011-7-21 10:20
我是该公司外贸部的一名员工,很多事情我都亲眼看到了的。你在采访过程中,我同事外出办事回来,在劝架 ...

看到了什么???怎么不说,是不能讲,还是不好讲。假如报纸说是假的,请你们讲出出真相。你们这样不是很的公关。你应该直接注册为该公司的官方名字。或微博!
人生公平 发表于 2011-7-21 08:14
其实大家都讲事实就好了,sskcel 请注意你的措词,你昨天下午的调解会不是很难下台了吗?
还在讲拖欠工资什 ...

我是引用的,你还威胁不成。真理与事实不是威胁出来的!
ysabrina 发表于 2011-7-21 10:56
据可靠消息,你已经因恶意攻击并涉嫌捏造事实,遭到投诉。请用对你的正义跟正直,你继续这么歪曲事实下 ...

我看马甲还会生产第二代,我真的质疑你是不是能分清楚事非黑白。你的智商已经决定你自己的能力了。我这里我要申明:本人决不是洪丽萍记者,也不认识她(应该是一个女的吧)本人是一纯爷们。首先有俩个可以证明:一是我的注册日期是2004年12月份,这一点你是可以看到的。从注册时间上。(本人一直以来都以本ID发贴)第二个:我发此贴时,我特地说明是引用洪记者的报道。假如是本人,还会写引用吗!第三:在发此贴当天,我也引用东楚晚报石教灯记者关于阳新一女工在深圳跳楼死亡的报道。那我又是不是成了石教灯记者呢。第四:请版主查证一下子,发本贴,本人的IP地址在阳新。而非在温州。(那时,或说现在洪丽萍记者都身在温州。)本人这两三天所发贴子的IP地址都在阳新。版主,论坛官方可以证实。我可知道你是人生公平的马甲二代,不要装了。人生公平被我识破了,又注册了一个ID。以你的智商,也只能干这过,别人手中的木偶,很容易很别人操控。首先,你为何不敢用人生公平继续回应,我说了,你知道真相,你又为何不讲。假如。洪丽萍报道中不客观。请你讲出客观的事实。不能讲事实的话,那就别当小丑了。上面传了在论坛的截屏图为证。从上面证据看出,本人是阳新人。你可在论坛查证。洪丽萍应该不是阳新人,好像楚天时报派出到阳新的记者。我不知道,你们这个温州蓝星光学公司怎么聘了脑残之人做外贸工作,可能是老外也脑残。正是王八对绿豆。对上眼了!看这个就知道,250是怎么回事了。就怕别人不知道自己是250.把自己头像加以注明!
ysabrina 发表于 2011-7-21 10:32
媒体,要给公众正确的引导。洪记者此话有映射他杀嫌疑。人的想象力是非常之丰富的。不得不再次佩服该记 ...

我已经拿出很多证据说明本人不是洪丽萍了,不知道你能拿出什么证据证明洪丽萍报道不实。不能的话,请你闭嘴。
80后民工梁师钞在温州跳楼身亡 阳新民工温州3年4跳令人痛心

东楚网消息(东楚晚报)记者 贺介飞 实习生 王亚东

15日,阳新县    源口镇竹林村23岁的黄加林,从温州市瓯海区蓝星光学有限公司宿舍楼楼顶跳下,当场身亡,目前后事还没处理。6天后,也就是昨日早上6时20分许,阳新民工梁师钞从该市鹿城区一老年公寓7楼跳下,下午5时许,在温州市附一医院救治的梁师钞因抢救无效死亡。这是3年来阳新籍民工在温州的第四跳。

惊人一幕  梁师钞7楼纵身跳下

昨日早上6时20分许,来自阳新县白沙镇红星村24岁的男青年梁师钞,从温州市鹿城区葡萄棚村老年公寓7楼楼顶跳下。
  短短6天内,阳新民工在温州连发两起跳楼事件。
“当时他上身没有落到水泥地,头部没发现明显外伤,但双脚已经粉碎性骨折,地上有血迹。”昨日下午,记者联系湖北商会法律援助中心温州站、温州市法律援助中心湖北商会工作站律师柯亨荐时,他告诉记者,事情发生后,他去了事发现场,发现草坪与水泥地交会处还有血迹。
  老年公寓里的目击者对柯亨荐称,当时看见梁师钞从7楼楼顶往下跳。上身躺在草坪里,下半身在水泥地上。8时13分,他们报了警,8时30分,梁师钞被温州市鹿城区公安分局南郊派出所民警紧急送往温州市附一医院抢救。
  柯亨荐告诉记者,下午5时许,经过近8个小时的全力抢救,梁师钞终因抢救无效死亡。

紧急起程  众亲属前往温州善后 据了解,梁师钞自幼父母离异,没有兄弟姐妹,一直与精神有问题的父亲一起生活。“我侄子不爱说话,人很老实,性格很内向。”昨日下午,梁师钞的大伯梁勋志告诉记者,去年,侄子在黄石打工,今年开春就一个人去温州打工,至出事前一直未回家。
  昨日下午,梁师钞的大伯梁勋志、叔叔梁勋财、婶婶石爱蓝3人已乘坐下午5时36分经停阳新的1585次火车前往温州。“我们不能让侄子死得不明不白!”梁勋志临行前含泪对记者说。
目前,温州那边,阳新总工会副主席肖红斌、阳新劳动就业管理局驻温州办事处张公学、温州市阳新商会会长金志强等已经赶到温州市附一医院帮助处理梁师钞的后事。

讨薪未果  黄加林6楼无奈一跳
  准备辞工,未批,向公司讨薪,未果。7月15日下午1时40分许,阳新县    源口镇竹林村23岁的青年黄加林,从温州市瓯海区蓝星光学有限公司宿舍楼楼顶跳下,当场身亡。
据了解,在此之前,黄加林因个人身体原因,曾向公司提出辞职申请,希望公司结清余薪,好让他回家治病,但公司没答应。
  15日下午1时40分许,黄加林直奔公司六楼楼顶,在上面没作长时间停留,就往下跳,后被几名工友拉住,但黄使劲一蹬腿,纵身跳下,当场身亡。

短短三年  4民工温州跳楼殒命

一直在温州从事民工维权的柯亨荐告诉记者,从2008年到今年7月21日,阳新在温州打工的民工已经跳下4个了,4人均已身亡,非常让人痛心。
  柯亨荐告诉记者,第一跳发生在2008年,阳新排市镇女孩张某,在温州一鞋厂上班期间跳楼。第二跳发生在2009年,枫林镇19岁的女孩陈某,生前在温州一服装厂上班,死亡后通过法律途径获得18万元赔偿。第三跳发生在今年7月15日,即上文所述的黄加林跳楼事件。这三跳均与拖欠民工工资有关。
  目前,阳新县总工会及柯亨荐等正在寻找梁师钞的白沙老乡,调查跳楼原因。

〉〉专家分析
  青年民工急需关怀 

湖北师范学院教育科学院副教授韦耀阳:可能是一种情境感染,前后跳楼相隔只有6天,而且年龄相仿,性格也比较接近,偏内向。现在的农民工许多是80后、90后,遇到同类挫折容易产生绝望情绪。他们与父辈或年长的农民工相比,心理承受能力要脆弱许多。他们急需关怀和温暖,而在独立面对困难时,心理承受压力或面对挫折的能力较差。遇到无法解决的问题,容易走极端。

〉〉资料链接
  8万“阳新鞋匠”温州打工

据阳新县总工会透露,目前,阳新在外务工人员近30万人,其中在温州务工的阳新籍民工有14万之众。温州,“中国鞋都”,据2010年数据显示,温州现有制鞋企业约4000家,仅阳新在当地从事制鞋业的民工就有8万余人,约占该市制鞋行业从业人员总数的10%。尽管他们的到来加快了“温州模式”的发展,但他们的生存环境、维权状况也着实令人担忧。
  2010年3月19日,以阳新在温州、东莞数十万打工“鞋匠”生活历程为背景的电视连续剧《阳新鞋匠》开拍,并于当年播出,阳新“鞋匠”从此名扬全国。

据了解,梁师钞自幼父母离异,没有兄弟姐妹,一直与精神有问题的父亲一起生活。“我侄子不爱说话,人很老实,性格很内向。”昨日下午,梁师钞的大伯梁勋志告诉记者,去年,侄子在黄石打工,今年开春就一个人去温州打工,至出事前一直未回家。
  昨日下午,梁师钞的大伯梁勋志、叔叔梁勋财、婶婶石爱蓝3人已乘坐下午5时36分经停阳新的1585次火车前往温州。“我们不能让侄子死得不明不白!”梁勋志临行前含泪对记者说。
目前,温州那边,阳新总工会副主席肖红斌、阳新劳动就业管理局驻温州办事处张公学、温州市阳新商会会长金志强等已经赶到温州市附一医院帮助处理梁师钞的后事。

讨薪未果  黄加林6楼无奈一跳

准备辞工,未批,向公司讨薪,未果。7月15日下午1时40分许,阳新县    源口镇竹林村23岁的青年黄加林,从温州市瓯海区蓝星光学有限公司宿舍楼楼顶跳下,当场身亡。
据了解,在此之前,黄加林因个人身体原因,曾向公司提出辞职申请,希望公司结清余薪,好让他回家治病,但公司没答应。
  15日下午1时40分许,黄加林直奔公司六楼楼顶,在上面没作长时间停留,就往下跳,后被几名工友拉住,但黄使劲一蹬腿,纵身跳下,当场身亡。短短三年  4民工温州跳楼殒命
  一直在温州从事民工维权的柯亨荐告诉记者,从2008年到今年7月21日,阳新在温州打工的民工已经跳下4个了,4人均已身亡,非常让人痛心。
  柯亨荐告诉记者,第一跳发生在2008年,阳新排市镇女孩张某,在温州一鞋厂上班期间跳楼。第二跳发生在2009年,枫林镇19岁的女孩陈某,生前在温州一服装厂上班,死亡后通过法律途径获得18万元赔偿。第三跳发生在今年7月15日,即上文所述的黄加林跳楼事件。这三跳均与拖欠民工工资有关。
  目前,阳新县总工会及柯亨荐等正在寻找梁师钞的白沙老乡,调查跳楼原因。

〉〉专家分析
  青年民工急需关怀 

湖北师范学院教育科学院副教授韦耀阳:可能是一种情境感染,前后跳楼相隔只有6天,而且年龄相仿,性格也比较接近,偏内向。现在的农民工许多是80后、90后,遇到同类挫折容易产生绝望情绪。他们与父辈或年长的农民工相比,心理承受能力要脆弱许多。他们急需关怀和温暖,而在独立面对困难时,心理承受压力或面对挫折的能力较差。遇到无法解决的问题,容易走极端。
  〉〉资料链接
  8万“阳新鞋匠”温州打工

据阳新县总工会透露,目前,阳新在外务工人员近30万人,其中在温州务工的阳新籍民工有14万之众。温州,“中国鞋都”,据2010年数据显示,温州现有制鞋企业约4000家,仅阳新在当地从事制鞋业的民工就有8万余人,约占该市制鞋行业从业人员总数的10%。尽管他们的到来加快了“温州模式”的发展,但他们的生存环境、维权状况也着实令人担忧。
  2010年3月19日,以阳新在温州、东莞数十万打工“鞋匠”生活历程为背景的电视连续剧《阳新鞋匠》开拍,并于当年播出,阳新“鞋匠”从此名扬全国。

sskcel 发表于 2011-7-21 21:12
我看马甲还会生产第二代,我真的质疑你是不是能分清楚事非黑白。你的智商已经决定你自己的能力了。我这里我 ...

哟,你怎么知道姓洪的在温州?我不知道事实,我想请问,楼主你知道吗?她报道中失实的部分我认为我已经提出了。你眼睛瞎了吗?还是心盲了?我没有兴趣也没有时间去跟你这种人耗费时间。言尽于此,跟你吵,贬低我的素质跟身价!小丑!继续在这叫嚣!
sskcel 发表于 2011-7-21 21:16
看来你的贴图挺适合你的,老是要犯白眼想问题。这时你看了一下那个图,你以为本要是女的吗。你OUT了!

你很无聊。断奶了没?没有的话,回你妈怀里去。不知道你妈怎么教出你这种没有素质,没有大脑的胚子。你妈是不是怀你的时候把胎盘养大了?
sskcel 发表于 2011-7-21 21:41
看到了什么???怎么不说,是不能讲,还是不好讲。假如报纸说是假的,请你们讲出出真相。你们这样不是很 ...

你好笑了。写那么多,居然还问我看到了什么?果然心盲眼盲耳聋。你也就这么点素质,留言恶意辱骂我。是个男人的话,留下你的真实姓名,联系电话,工作地址。
第一篇幅就说了,洪丽萍赶往温州。还有后续报道就说了,洪丽萍在温州报道。这也看不出来。看来真是犯白眼了!
sskcel 发表于 2011-7-22 09:49
第一篇幅就说了,洪丽萍赶往温州。还有后续报道就说了,洪丽萍在温州报道。这也看不出来。看来真是犯白眼了 ...

你继续唱戏吧。我不会跟你吵,除了人身攻击跟言语上的粗俗,你不会别的。不屑Ing.人有三六等,在我这,你是最低等的
ysabrina 发表于 2011-7-22 01:33
哟,你怎么知道姓洪的在温州?我不知道事实,我想请问,楼主你知道吗?她报道中失实的部分我认为我已经提 ...

第一篇幅就说了,洪丽萍赶往温州。还有后续报道就说了,洪丽萍在温州报道。这也看不出来。看来真是犯白眼了!你说了什么,我没看到。说他们在酒店吃什么?多少人来闹事。那是一人所说。你假如是一个记者,你有自己的职业操守。不是,自说自话。让人很难信服。还有,你一时一个身份。不敢面对我们的问题。有病:是什么绝症。假如洪丽萍没说出堵门闹事的话,也只能说她的报道有偏向,不客观。但你只说他有问题。不说那些问题没写。那些是事实。我相信,洪丽萍也不是吃白饭。自己去编新闻。她的报道应该有可信的事实。也让我们看到事件的一部份,是因为你的质疑。我只能说是一部份,不能说是全部。
yyuuii 该用户已被删除
ysabrina 发表于 2011-7-22 01:52
你继续唱戏吧。我不会跟你吵,除了人身攻击跟言语上的粗俗,你不会别的。不屑Ing.人有三六等,在我这, ...

不是我辱骂你,是你自己搞不清楚状况,乱说话。找不痛快 。
sskcel 发表于 2011-7-21 23:49
我看马甲还会生产第二代,我真的质疑你是不是能分清楚事非黑白。你的智商已经决定你自己的能力了。我这里 ...

我就是我,什么第二代呀,你这个讲话也太难听了吧,还以为自作聪明,你的智商才250呢。
yyuuii 发表于 2011-7-22 02:00
其实很明了了嘛,既然版主不是记者,且人不在温州,更不会在现场,那请问何以如此笃定你所陈设的这一切都 ...

看来马甲的繁殖力是超强的,一天就会产生一代。第三代今天已经出来了。你是第三代吧!本人所引有的全部媒体所述。因为媒体有其公信力所在。我已经说了,假如媒体所说不客观。你们应该拿出非常给力的证据来。不是一时一个马甲说一两句。一时另一个马甲说一下子。就算是你们所说是事实,人们也有理由怀疑你们的公信力。为什么不敢用一个身份说事实。可说蓝星光学业为什么样不发自己的新闻稿。当地媒体为什么没有澄清事实。你们也可让警方通报一下案情与事实。本人也引用的样公信力。而现社会对弱势群体的同情心。等到因素是对你们不信任的。在本帖中,我看有很多回帖是同情与惋惜之情,也有当然对工厂的不满。但应该没有是黄加林的马甲。而你们就不同。假如你们一开始想证明什么,就应该直接注册为:蓝星光学或ZCG,以官方身份说出怎么地事件的经过。黄生前72小时经历了什么,是什么给他造成心里的压力走上不归路。而你们一时一马甲,只有更加说你你们见不得光。没有底气与胆量。你们敢公开你们自己的身份。你当天在什么地方见证事情的发生。你们身边有什么人。一同看这样的情况发生。去年富士康事件比你们 开明多,带记者到到厂区与一线工人直接访问。但引来人们的质疑。富士康报防范措施也很多,但最后,富士康还有责任。你们做什么防范措施!富士康是大胆直接大胆回应公众的质疑。而不是像你们一时一马甲。一时一马甲只说明你们是小人不是君子,心里有鬼。