阳新论坛

楼主: manchester

[市民之声] 从阳新官网看到我们缺乏意识去促进社会主流民意

manchester 发表于 2011-8-29 02:58
一点都不敢赞同楼上的观点。
安达事件?我想在深圳/东莞2004年往前,
此类事情不说大量存在,也有不少 ...

再说 封闭领导系统,你说有省,市管。这只是一个表象。像市级也是一个封闭系统。省里好些。中央有很好的政策为什么到地方占执行不下住。这就是地方相对中央是一个封闭的系统,由他处理的事情的法则。在阳新,拿安达事件作例。省里肯定不能让企业欠薪,还让企业发文通知论坛,让他们和谐相关信息。省里不允许,但在阳新就可以,这是省管吗?很好说明这是一个封闭系统。我们现在很多问题由于地方反映省里。最后还是回到地方来处理。假如你说是一个个案的话。那么全国各地的萝卜招聘,很好回答你的问题。我不知道你的视野多宽。看待问题深度多深。各地只为高干子弟设计的萝卜招聘。就很说明县级是一个非常封闭的系统。自己设计制度,让自己得利。假如是一场体育比赛的话,这样可以吗。(刚看过110栏的报道,)很明显,规则应该是所以选手参与制订。这里可以给你启示。看问题不能看表面。
manchester 发表于 2011-8-29 02:58

再说引进人才,像我们这样的一封闭系统,我们能引进人才吗。好的人才会来吗。我们不是上,广,北,深等一线城市,有很好的发展未来。也没有发达的服务第三产业。所以引不来精英人才。精英主要产生在高管,律师,金融等服务行业。我们工业都不发达。阳新还是以农业为主的经济。没有工业化,更谈不上服务行业发展。人才来了,我们也用不上。我不知道你这点经济学都不知道。再一个是,现在不是改革初期,中国再不会产生深圳这样以外来人口产生的城市。像温州这样有外来工的城市。他们也是一些底层民众,没有什么话语,也没有思考能力与时间(他们都是为生存奔波)。你这个应该知道,阳新凭什么可以引进人才,或说人口。请回答。
再说一下子安达事件,安达事件很好说明我们新阳论坛(或说县级地方民间论坛)生存的困境。更别说能产生主流声音。这是我为什么与温州703804,杭州19楼论坛一起说的原因。他们有一开放言论环境。管理部门也是开明的态度。
领骑018 发表于 2011-8-29 05:55
阳新要发展,不但是民众要保有一种开放个心态,政府更加要对民众持有一种开放个态度。不要什么事都是决定好 ...

就是这个意思,楼主多看看。

像欧洲很多小国,人口很少。是不是要引进外来人口解决问题吗,不是人口多少,关键是制度,公开,透明,公平。你要看到问题的本质。楼主。
分手快乐 发表于 2011-8-29 08:54
马上行动。。

现在阳新好像有个:富河网,只要有什么动向马上都更新,可以学习哦
sskcel 发表于 2011-8-29 23:33
再说引进人才,像我们这样的一封闭系统,我们能引进人才吗。好的人才会来吗。我们不是上,广,北,深等一 ...

非常赞赏您的观点,只是阳新当前处于发展的初级阶段,要以发展工业为要务。
前几天我看了一篇报道:在北大同一个广场,耸立着老子吐舌瞪眼的雕塑,和一个裸露着生殖器的彪形大汉塑像。曾引起了一场争论,最终大汉被移走。
但争论仍未结束。包容是北大的传统。不同点信仰,不同的文化,不同的见解,怎么就不能包容一个雕塑?它只是一个艺术品。
同样,作为一个非官方的社会论坛,原本就是反映百姓心声的一个交流平台,本应该各抒己见、畅所欲言才好。只要不是有政治阴谋的、人身攻击的,所有健康而文明的内容都应该算是积极的吧?哪怕是一些的牢骚。生活本来就是个万花筒,有喜有怒有悲有欢才是生活。不是吗?大到向政府提议,小到一花一草的赞美,哪一样不是市井生活的精彩人生?

有这么一说:文人骚客多为失意之人。好的文章还大多出自于悲愤之手呢{:soso_e112:}怎能因其不喜而否定...
卖炭翁805502398 发表于 2011-9-2 16:13
前几天我看了一篇报道:在北大同一个广场,耸立着老子吐舌瞪眼的雕塑,和一个裸露着生殖器的彪形大汉塑像。 ...

文人骚客多为失意之人。?这点我不是很理解,还有愤青呢
论坛其实就是一个平台,一个黑板报,一个大家畅所欲言的地方。
建议好呀!
中国本质上是权贵资本主义,连个起码的衣食住行都没有安全感,赚钱到了以损害它人健康生命为代价的地步,前所未闻,世界上再也找不出第二个来,已成为人类不宜居住的国度,有本事的出国为宜.哪些富人高官早就安排好了绿卡....所谓的主流很苍白无力