阳新论坛

楼主: 咖啡不加糖

[市民之声] 在阳新还有国法吗?

还有这样的事哦,为什么要交几千块,他们的理由是什么?我只听说装修要交2000块保证金,装修好后,要是没有把废料搞到公共路面,是会全额退回的!
说得含糊其辞,具体违反什么,说出来撒,片面只讲有利于自己的话,相必该店自身也有问题!
谢谢大家的关注,
富河情远 发表于 2012-4-27 13:54
我请我那些当记者的朋友们去了解一下情况,下午三点前去,不知道楼主会不会在

你可以打电话给她15507234685是我那个亲戚的
楼主反映的情况,本版主的记者朋友进行了了解(楼主的原文未改动)。
    涉及门面装修收费的有两局三单位,一个是城市管理执法局的渣土执法大队和市容执法大队,一个是住房和城乡建设局的市容办。
    第一次去收3000元的是市容执法大队,仅仅只是通知,并要求申报(因未申报,同时进行了宣讲和教育),收费是有法可依的,其中一个标准是中心城区按4000元——6000元,因此3000元是低的。因考虑到店主的特殊情况,该队卢队专门进行了具体了解,向大队作了汇报,该大队刘队向局里作了汇报,该项费用予以免收。
    第二次去收5000元的是渣土执法大队,也是有法可依的。该队马队长说,5000元包括文明施工保证金和渣土处置费,是按面积收取的,施工结束后,没有造成污染,并按规定处理渣土的,保证金全额退还。马队同时表示,门面装修前应向该大队送达申请报告,大队批准后,还要由局执法科批准,否则,可以进行处罚。

可她就在自己店里面装修呀,像外面大城市都没听说过有这样的呀,

任何城市都会收取市容管理费和渣土处置费的。  发表于 2012-4-28 14:44
任何装修都会有垃圾和渣土,垃圾不处理,对市容是有影响,渣土不妥善处理,那么城市的街道会变成山丘。  发表于 2012-4-28 14:40
楼主都没说清楚!开个店政府有好几个相关部门会收费的!大家除了知道工商与国税,还有城管、地税、环卫、城建、等等…
咖啡不加糖 发表于 2012-4-28 12:25
楼主反映的情况,本版主的记者朋友进行了了解(楼主的原文未改动)。
    涉及门面装修收费的有两局三单位 ...

你要是听说了还会发此帖吗?
原来是这么回事!监察部门原本还打算调研这些乱收费乱罚款的现象,楼主你自己都不了解城市规划建设等相关法律法规,动则拿政府欺压老百姓以博得广大不明真相的网友的同情为由来混淆视听,搞恶意攻击。试问你居心何在?既然执法人员宣传教育讲明了处罚原因,为何仍要在网上进行污蔑?相信版主记者朋友的调查是正确的。看来这个论坛上到处充满着谣言和恶意攻击已经是一大特色了,看来接下来的一段时间里公安机关将出重拳整治一下网络违法是很有必要了!
楼主,按照记者走访调查的结果来看,人家市容大队因你亲戚是低保户,考虑到开店经营困难才向他们领导汇报后免于你那三千元的装修费,你非但不感恩,还要利用网络来人身污蔑,我想问的是你亲戚要是知道了之后会作何感想?你这不是明摆着告诉别人以后好人做不得,大家都不要当好人得了?真不知道现在的社会怎么会有你这般道德沦丧之人?
第二次去收5000元的是渣土执法大队,也是有法可依的。该队马队长说,5000元包括文明施工保证金和渣土处置费,是按面积收取的,施工结束后,没有造成污染,并按规定处理渣土的,保证金全额退还。马队同时表示,门面装修前应向该大队送达申请报告,大队批准后,还要由局执法科批准,否则,可以进行处罚。

也没有造成污染呀,像马队说的,门面装修前应向该大队送达申请报告,大队批准后,还要由局执法科批准,否则,她也不知道有这个说法呀,我们执法部门主要目的还是要管理呀,不能以处罚为目的呀,她一个女人那能知道这么多呀,还是希望各领导能高抬贵手呀,一个女人带个孩子还要开店也不容易呀,

市容执法大队没有对你家亲戚收费,渣土执法大队也没有处罚你家亲戚。城管执法局已经考虑了你家亲戚的实际情况  发表于 2012-4-28 14:38
咖啡不加糖 发表于 2012-4-28 12:55
第二次去收5000元的是渣土执法大队,也是有法可依的。该队马队长说,5000元包括文明施工保证金和渣土处置费 ...

网友“公平公正”所言极是,当初准备开店时问下周边商户了解下不就好办了。再回有味了吧!
公平正义 发表于 2012-4-28 12:53
楼主,按照记者走访调查的结果来看,人家市容大队因你亲戚是低保户,考虑到开店经营困难才向他们领导汇报后 ...

政府政策是好的,对低保户很是关心!我老家有好几个家庭都申请了低保…
公平正义 发表于 2012-4-28 12:47
原来是这么回事!监察部门原本还打算调研这些乱收费乱罚款的现象,楼主你自己都不了解城市规划建设等相关法 ...

朋友,还是善待网络吧,善待网友吧。
许多不平事,不明白的事,等等,让网友们一起来帮忙也是不错的选择,你说,对吗?
个别网友,也许在现实中遭遇了一定的不公正或委屈,言语中流露点过激的词句也是有的,大度点吧。
那么,本贴的一个问题出来了,政府为什么不能将这些信息通过一定的方式经常性地让百姓们了解呢?
富河情远 发表于 2012-4-28 15:12
朋友,还是善待网络吧,善待网友吧。
许多不平事,不明白的事,等等,让网友们一起来帮忙也是不错的选择 ...

是的!建议县司法局,普法办应该利用普法宣传车或发放普法宣传资料等方式,深入到全县各中小学校、农场、社区、村庄宣传教育,通过这样的举措,扎实开展,使广大群众的法律意识进一步提高,运用法律武器解决问题的意识进一步加强…
我觉得他们收钱的时候就应该先说清楚。。这收的是什么钱。。如果不是版主核实。。这钱不知道人到哪里去。。